Casos de sucesso: churrascaria do Gaúcho Gastão

Categoria: Administração Rural, Artigos | 02.06.2015 | sem comentários



O cliente pode ser fidelizado de diversas maneiras em qualquer tipo de negócio, mas ao criar vínculos e promover comodidade e bem-estar, as empresas ganham a confiança e a simpatia do cliente. É com essa receita de sabor inconfundível e atendimento ao cliente que uma das churrascarias mais tradicionais – e de uma das empresas de Campo Grande MS mais antigas, começou. São 43 anos dedicados ao trabalho e humor e simpatia ao servir bem, assim poderia resumir Gastão Frandoloso, da Churrascaria do Gaúcho Gastão.

A história de sucesso que começou bem simples, ao sair do interior do Rio Grande do Sul com a esposa grávida e filhos pequenos, para tentar a sorte como churrasqueiro em um posto de combustível em Nova Alvorada do Sul. Depois de ter levado um calote do dono do restaurante, ele e a família seguiram para outras restaurantes em postos de gasolina onde Gastão assumia a gestão e transformava restaurantes falidos em casos de sucesso.

Era quando o dono pedia o negócio de volta e, assim foi até a família chegar em Campo Grande para a esposa ter um dos filhos. Na época, muitas das empresas em Campo Grande MS eram outras e não sobreviveram para contar história.

Foram crises econômicas, mudanças de moeda e inflação que fecharam muitas portas Brasil afora. E o gaúcho Gastão, que vendia carne assada em um lava-jato foi prosperando até chegar ao patrimônio que conquistou: seu restaurante serve mais de seis mil refeições por mês. Para conhecer mais casos de sucesso em empresas de Campo Grande, adquira a revista Negócios MS.

Prova assim, que a arte de servir bem ainda é um diferencial na prestação de serviços. Sempre atento aos feedbacks dos clientes, Gastão passa de mesa em mesa para avaliar o atendimento da equipe e, muitas vezes está atrás do balcão servindo.



Comente





Posts Relacionados

  • Descubra tudo sobre empreendedorismo e inicie seu negócioDescubra tudo sobre empreendedorismo e inicie seu negócio O que é empreendedorismo? Muitas pessoas não tem ideia do que seja empreender na prática, e para isso precisam saber algumas coisas importantes na hora de dar esse passo importante. […]
  • Como calcular a depreciaçãoComo calcular a depreciação O método mais simples de calcular a depreciação de um bem consiste na sua desvalorização, durante a sua vida útil, de forma constante. É o chamado método linear. A seguinte fórmula pode […]
  • Alinhamento Estratégico da Cadeia Produtiva do RepolhoAlinhamento Estratégico da Cadeia Produtiva do Repolho Este artigo foi publicadona Revista Lida de Agosto de 2006 Um estudo de caso dos Estados Unidos da América Em recente viagem pelos Estados Unidos, tive diversos insights (idéias […]
  • Características EmpreendedorasCaracterísticas Empreendedoras Aos 16 anos Joãozinho já tinha várias idéias, mas, embora estas fossem muito interessantes, do ponto de vista do avô, ele achava que necessitavam de algo mais estruturado. Joãozinho não […]
  • A rentabilidade na atividade rural – Parte IIA rentabilidade na atividade rural – Parte II Esta matéria foi publicada na Revista Lida em Junho de 2006 "Fazendeiro não é produtor rural, é dono de terra!" Este artigo é continuação do texto “A Rentabilidade na Atividade Rural”, […]
  • Como ganhar dinheiro vendendo o grátisComo ganhar dinheiro vendendo o grátis O físico americano Chris Anderson, é editor-chefe da Revista Wired, curador do TED (evento com "ideias que vale a pena espalhar") e evangelizador do conceito da "Cauda Longa" (a qual […]